Большая Соснова » Острые вопросы

Интернет в сельской местности

(8 сообщений)
  1. Сергей Жужгов

    У многих встаёт острый вопрос по поводу подключения интернета на селе и низкой скорости.

    Отправлено 5 лет назад #
  2. kpluzhnikov

    Ну что можно сказать по этому поводу. По поводу возможности подключения и правда проблема. То там возможности нет, то точки кончились. Постоянно слышу одно и тоже, что хотят строить что-то новое. Слухи даже донесли о том, что оптоволокно хотят ложить. И как всегда ничего и никто.
    Насчет низкой скорости. Ну тут даже не знаю. До той поры пока Ростелеком не купил U-tel, можно было "собрать" отличный тарифный план, состоящий из минимальной скорости + опции "скорость на максимум", что давала максимальную скорость возможную при скачивании с ресурса bit2bit.ru, торрента и пр, + опция "снять ограничения". Все это стоило в пределах ~750 рублей в месяц, что по мне, кажется, это недорого. Скорость при скачивании поднималась до 1.7 / 1.8 мб/с. Сейчас же, когда Ростелеком поменял тарифы, вот сейчас и правда стало невыносимо. Собрать нормальный тарифный план? Не, не слышал. Стало делевше, не спорю, но при подключении опции "Торрент" для максимальной скорости скачивания с торрента нельзя включить опцию "снять ограничения". Это получается что? 60 Гб скачал и дальше что? Жди начала месяца? Или все же хотят напихать себе карманы при помощи "Турбо-кнопка", которая увеличивает скорость в сутки или сколько там за 100 рублей или сколько там.. Ужас. Я это все к чему. Если у кого-то подключены старые тарифы с функциями "скорость на максимум" и "снять ограничения" не переводитесь на новые тарифные планы. Неудобно же.

    Отправлено 5 лет назад #
  3. Сергей Жужгов

    Да да да!!! Товарищи из этого самого Ростелекома в грёбаной техподдержке (где меня уже по имени-отчеству называют) заставили перейти на новые тарифы - стоимость осталась прежней, но всё остальное ухудшилось...

    Отправлено 5 лет назад #
  4. Zakev

    Приветствую.
    По поводу оптоволокна, его провели на горцах, но только там, где только участки даны под строительство, где еще и кола не вбито, это ближе к лесу. ПОДВЕЛИ К КАЖДОМУ УЧАСТКУ. А жители горцов (живущие в домах) в очереди стоят на подключение интернета. МАРАЗМ!!!
    P.S. фотика нет под рукой, а то бы сфоткал. Сергей, сам можешь съездить убедиться.

    Отправлено 5 лет назад #
  5. Сергей Жужгов

    Охотно верю, только в данный момент "Горцы" и меня разделяют несколько сотен километров :)
    PS: У нас в Рашке всё делают для людей, но не для людей...

    Отправлено 5 лет назад #
  6. oleneval

    Что-то небывалое про оптоволокно к каждому дому тут написал Zakev, прошу фото в студию! Я многое понимаю, но не сказки же!!!

    Отправлено 5 лет назад #
  7. Zakev

    oleneval
    Съездите и посмотрите. До конца улицы Зеленая, в сторону леса. Сами увидите. А, то скажете, что фотошоп. )))

    Отправлено 5 лет назад #
  8. jodium

    Добрый день. Кто что слышал, что ростелеком планирует провести оптоволокно в Соснове?

    Отправлено 2 месяца назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.