1 декабря народ читающий собрался в библиотеке на фестиваль национальной сказки

Русские люди, заселяющие Пермский край, принесли с собой полный набор сказок, песен, сказаний. А ведь они не на пустое место явились. С русскими сказками встретились сказки башкирские, татарские, удмуртские, коми-пермяцкие, марийские, чувашские… К этой пёстрой смеси сказок разных народов прибавились более поздние истории да легенды.

Не вспомнить устное творчество народов Прикамья в день рождения Пермского края просто невозможно. 1 декабря народ читающий, рисующий, да книгами увлеченный собрался в библиотеке на фестиваль национальной сказки. Большими мастерами в художественном деле оказались ребята, занимающиеся в ЦТЮ «Полёт» под руководством И.П. Бахаревой. Разнообразную палитру иллюстраций к национальным сказкам предоставили Нижнелыпская, Тойкинская, Полозовская, Петропавловская школы. Артистизмом отличились ученики 4 «б» класса Большесосновской школы. Не первый раз ребята с классным руководителем Г.П. Дегтеревой участвуют в библиотечных мероприятиях. И всегда они у нас – звёзды… Ученики этой же школы из 4 «в» класса с учителем иностранных языков Н.А. Силуковой сыграли сказку на английском языке. Очень здорово получилось чтение сказок наизусть у О.Шлыковой (4«б» кл.) и Н.Поварнициной (3«а» кл.). Ребята из Тойкино: В.Пустовалов, А.Катаев, Е. Катаева и учащиеся Строгановского колледжа М.Шмелева и Г.Корляков (педагог В.В. Швецова), а также А. Казанцева показали себя в выразительном чтении. Известную русскую народную сказку «Курочка Ряба» прочитала и сыграла замечательная дружная семья Половинкиных – Коротаевых из Б.Сосновы (на снимке), собственно с которой всё и началось.

А сам фестиваль национальной сказки состоялся в рамках программы «Гармонизация межнациональных отношений в Большесосновском муниципальном районе». Всего в разных номинациях фестиваля приняли участие 98 человек со всего Большесосновского района.

Источник: bsosnovsky.ru
05.12.2017

Добавить комментарий

Оставь объявление на сайте бесплатно, отправив СМС-сообщение
бонусная программа «Сосновская карта»
Строительный мазагин «Гвоздик»