24-28 июля в селе Полозово состоялся слет православной молодежи

По благословению Преосвященнейшего Никона, Епископа Кудымкарского и Верещагинского с 24 по 28 июля в селе Полозово Большесосновского района Отделом по работе с молодежью Кудымкарской епархии был проведен слет активистов приходов.

Символичным оказался период проведения сборов: в день заезда вспоминали Святую равноапостольную княгиню Ольгу, которая «посеяла первое зернышко православия» на русской земле, а в закрытие – её внука – Святого равноапостольного великого князя Владимира. Но совсем не случайно было выбрано место. Всех объединил под своими сводами храм в честь Крестителя Руси!

Участники из с.Большая Соснова, г.Очер, г.Верещагино, п.Зюкайка, п.Новоильинский, с.Савино расположились в живописном месте на берегу пруда. Жители радушно встретили гостей, оказывали помощь, принимали участие во всех проводимых мероприятиях.

Началось пребывание с молитвы на начало доброго дела и с знакомства с храмом. В любую погоду юноши и девушки жили в палатках, ходили на утренние и вечерние молитвы, на богослужения. Сколько за эти дни прошло спортивных состязаний! Соревновались между собой и с сельчанами (и везде слажено выигрывали!). А вечером, конечно же, костёр! Разучивали песни и вместе их пели, готовили поздний ужин в казане.

Восхищение вызывали мероприятия, проводимые Полозовским Домом культуры: так православные активисты стали участниками народного праздника; смогли проявить ловкость, пройдя этапы веревочных «подвисных садов». В следующий раз коллектив ДК провел туристическую полосу препятствий: две команды на время бежали в гору, отжимались, пели песню, стреляли из пневматической винтовки в мишень, разжигали костер.

Так же встречались на тематических беседах, посвященных становлению русского государства, готовились вместе к Таинствам Исповеди и Причастия. Выполняли послушания: прибирались в храме, косили и собирали траву на территории. Потрудились во славу Божью!

Кульминацией слета стал престольный праздник. Активисты молодежного движения «Феникс» пели на клиросе, помогали в алтаре, участвовали в Таинствах, несли хоругви и иконы во время крестного хода, раздавали просветительские листовки, подготовленные миссионерским отделом о 1000-летии преставления Святого.

На заключительном концерте подвел итоги и поблагодарил помощников и участников руководитель епархиального Отдела по работе с молодежью иерей Николай Кунегин, вручив благодарственные грамоты и иконы князя-покровителя. В ответном слове ребята выразили желание встречаться чаще, т.к. за столь короткий промежуток времени все подружились и стали одной православной семьёй!

Автор: Е. Кунегина
06.08.2015

Добавить комментарий

Строительный мазагин «Гвоздик»
Разработка сайтов
Тепловизионное обследование