Благодаря прокурорскому вмешательству 56 работникам сельхозпредприятий выплачено 1,8 млн. рублей задолженности по заработной плате

Прокуратура Большесосновского района Пермского края проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Русское поле» и сельскохозяйственном кооперативе «Ярский».

Установлено, что на указанных предприятиях за июнь-август 2018 года сформировалась задолженность перед 56 работниками на сумму более 1,8 млн. рублей.

Прокурором незамедлительно были приняты меры реагирования: внесено представление, материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, также им выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

Принятие окончательных уголовно-процессуальных решений находится на контроле прокуратуры района.

Также в целях недопущения подобных нарушений прав работников, прокуратурой района осуществлены выезды в трудовые коллективы ООО «Русское поле» и СХК «Ярский» для информирования о защите и способах взыскания задолженности по заработной плате, разъяснена ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства.

22.12.2018

Добавить комментарий

Печатный салон-мастерская Элемент стиля
Куплю старинные монеты
Разработка сайтов