На территории Большесосновского муниципального района дорожно-транспортных происшествий с участием детей не зарегистрировано.

За 6 месяцев 2017 года в Пермском крае зарегистрировано 187 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли 207, получили травмы различной степени тяжести. На территории Большесосновского муниципального района дорожно-транспортных происшествий с участием детей не зарегистрировано.

Большинство ДТП произошло по вине водителей, пренебрегающих соблюдением ПДД. Напоминаем взрослым, близиться начало учебного года, для того чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге, повторите правила дорожного движения с юными участниками, покажите где и как правильно дети должны двигаться. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Госавтоинспекция так же напоминает о том, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны, а вне населенных пунктов обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. А к водителям просьба соблюдать скоростной режим и заранее снижать скорость вплоть до полной остановки транспортного средства при приближении к пешеходному переходу. В современных условиях, водителям и пешеходам надо быть внимательными, с уважением относиться друг к другу и прежде всего, заботиться о безопасности.

Автор: Инспектор группы (дислокация с. Большая Соснова) отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Очерский» Е. В. Мелюхина
04.08.2017

Добавить комментарий

Строительный мазагин «Гвоздик»
Карта Большесосновского района
Оставь объявление на сайте бесплатно, отправив СМС-сообщение