Обращение Настоятеля храма в честь Владимирской иконы Божией Матери священника Николая

Возлюбленные о Господе, дорогие братья и сестры!
Христос Воскресе!

В этих двух словах выражены все чаяния и надежды, вся радость человечества, затмившая собою все земные радости, сосредоточена вся история бытия.

И если сегодня меня спросят: «Что значит быть христианином?» – я отвечу: прежде всего – быть причастным к той Пасхальной радости, нести её в своем сердце и свидетельствовать о неё миру.

Каждый человек, даже самый последний грешник, искупленный Кровью Христа, имеет надежду на спасение. Воскресение Христово является самым дорогим Божественным даром. Смерть побеждена на Кресте, грех и проклятие омыты драгоценной Кровью Спасителя. Дьявол повержен и низведен. Вся Вселенная, долу лежащая, возвышена Хрестом и весь род человеческий обезсмертен и возведен к общению с вечной, небесной жизнью.

Святой Иоанн Златоуст говорит: «Возлюбим же и мы друг друга и возлюблены будем от Бога, как Он Сам взирал не на собственную высоту, но на полезное для людей, и уничижи в себя, соблаговолил принять образ раба, чтобы рабов ввести в сыноположение. Так и каждому из нас повелел не на собственную выгоду взирать, но иметь в виду пользу ближних».

Так и мы, исполняя в жизни своей повеление Божие, будем стараться, чтобы нуждающиеся в нашей помощи – обрели её, жаждущие сострадания – были утешены и никто вы не остался обделенным вниманием и любовью. Поэтому что Воскресение Христово – есть торжество и утверждение нашей веры, надежды, величайшее торжество любви христианской. Любовь же христианская требует перенесения опасностей, самоотречения, готовности посвятить всю свою жизнь славе Божией, Церкви, стране, обществу, ближнему.

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Великим Празлником Восресения Христова! Искренне желаю вам, вашим родным и близким доброго здравия, душевного спасения. Обнимаю и разделяю с вами радость Воскресения и Пасхального приветствия:
Христос Воскрес!

Воистину Воскресе Христос!

Настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери священник Николай (Кунегин)

01.05.2016

Добавить комментарий

Разработка сайтов
Строительный мазагин «Гвоздик»
Тепловизионное обследование