По требованию прокурора перед 89 работниками сельскохозяйственных предприятий погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой Большесосновского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Юрковский» и ООО «Восход».

Установлено, что СХПК «Юрковский» допускаются нарушения сроков оплаты отпуска и выплаты окончательного расчета при увольнении работников. Кроме того, проверкой вскрыта задолженность по заработной плате перед 52 работниками за декабрь 2018 года в сумме 250 тысяч рублей.

В ООО «Восход» также выявлена задолженность по заработной плате перед 37 работниками в сумме 360 тысяч рублей. Установлено, что администрацией предприятия допускалась выплата работникам заработной платы в размере ниже установленного МРОТ, при том, что работниками были выполнены нормы рабочего времени и труда.

По итогам проверки председателю СХПК «Юрковский» и директору ООО «Восход» внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых в полном объёме задолженность по заработной плате перед 89 работников на общую сумму более 600 тысяч рублей. Кроме того, работникам начислена и выплачена компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ, произведен перерасчет и осуществлена доплата денежных средств до уровня МРОТ.

По постановлению прокурора района председатель СХПК «Юрковский» и ООО «Восход» привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 ч.6 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

20.03.2019

Добавить комментарий

бонусная программа «Сосновская карта»
Оставь объявление на сайте бесплатно, отправив СМС-сообщение
Карта Большесосновского района