Ребенок не понимает опасности дорожного движения…

Ежегодно под колесами машин погибает огромное количество детей, они не могут реально оценивать ни дальность расстояния, на котором находится машина, ни скорость ее движения. Есть много факторов и особенностей зачастую которые «подводят» их, например особенности слуха: маленький ребенок очень часто не может выделить звук подъезжающего автомобиля из гаммы других. Так же играет огромную роль избирательное внимание, часто ребенок выхватывает из общей картины только один объект, объект на котором часто концентрируется, увидев перед собой машину 9 из 10 малышей замрут от ужаса, прикрыв глаза ладошкой, пытаясь «скрыться» от опасности. До 8 летнего возраста они воспринимают лишь те объекты которые находятся перед ними, а боковое зрение просто отсутствует. Неадекватная оценка ситуации затормаживает реакцию ребенка, прежде всего внимание вызывают габариты машины, но на скорость кроха не обращает никакого внимания. С высоты своего роста ребенок зачастую просто физически не способны оценить реальную обстановку на дороге, и происходит то, чего мы больше всего боимся, дорожно — транспортные происшествия с участием детей.

Уважаемые родители и просто не равнодушные люди, обратите внимание на детей которые находятся без должного присмотра, играющие в близи дорог, и транспортного потока, будьте внимательны и бдительны, ведь чаще всего жизнь этих маленьких детей зависит от нас взрослых.

Автор: Инспектор группы (дислокация с. Большая Соснова) отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Очерский» Е. В. Мелюхина

21.07.2017

Добавить комментарий

Разработка сайтов
Строительный мазагин «Гвоздик»
Тепловизионное обследование