Сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по безопасности дорожного движения «Опасный водитель», «Встречная полоса»

По состоянию на 7 мая текущего года на территории Пермского края совершено 914 дорожно-транспортных происшествий, в которых 73 человека погибло и 1164 получили различные травмы. Особую озабоченность вызывают случаи совершения ДТП с тяжкими последствиями, причинами которых послужили: выезд на полосу встречного движения, наезды водителей транспортных средств на пешеходов, управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечение грубых нарушений ПДД РФ, в том числе выявление водителей в состоянии опьянения, в минувшие выходные на территории Большесосновского района сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия по безопасности дорожного движения «Опасный водитель», «Встречная полоса».

За несоблюдение норм ПДД, влияющих на безопасность всех участников дорожного движения, сотрудниками ГИБДД пресечено 47 нарушений, из них 2 выезда на полосу встречного движения, 1 управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 нарушение за управление транспортным средством, лишенным права управления, 3 нарушения ПДД пешеходами, 1 не предоставление преимущество пешеходу на пешеходном переходе.

Согласно статистике, в 2018 году в Большесосновском районе по вине водителей находящихся в состоянии опьянения зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 человек погиб, 1 человек получил травмы.

Напоминаем, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция Большесосновского района, призывает водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

Автор: ГИБДД с.Б-Соснова
15.05.2018

Добавить комментарий

Куплю старинные монеты
Разработка сайтов
Печатный салон-мастерская Элемент стиля