Утром 21 января в Большой Соснове на ул. Набережная произошло смертельное ДТП

За прошедшие выходные с 18 по 20 января 2019 года на территории Пермского края зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 23 человека получили травмы. Зарегистрированы 9 наездов на пешеходов, в которых пострадали 9 человек, двое из которых несовершеннолетние. К сожалению, на дорогах нашего района с начала 2019 года зарегистрировано 2 ДТП, в которых уже 3 человека погибли (за аналогичный период 2018 года погиб 1 человек).

Так 21.01.2019г. утром, по ул.Набережная с.Б-Соснова, со стороны центра села, в направлении филиала «Строгановского колледжа», двигался автомобиль LADA ПРИОРА, за рулем которой находился 34-летний житель Б-Сосновского района, в районе дома №56 водитель допустил наезд на пешехода, 53-летнюю жительницу с.Б-Соснова, которая в нарушение п.4.3 ПДД, т.е. переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход погиб на месте.

Сотрудники ОГИБДД с.Б-Соснова обращают внимание пешеходов на необходимость строгого соблюдения ПДД и недопустимость перехода проезжей части в неустановленных местах. Не стоит забывать о том, что перед тем, как переходить проезжую часть, в том числе по пешеходному переходу, необходимо убедиться в том, что водители вас видят и пропускают, ни в коем случае, не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортом, помните, что автомобиль не может остановиться мгновенно.

Ещё один момент, на который хотелось бы обратить внимание — чтобы быть заметными на дороге в темное время суток Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам в населенных пунктах в темное время суток использовать на одежде предметы со светоотражающими элементами. Сотрудники ОГИБДД с.Б-Соснова убедительно просят жителей района, приобрести и использовать световозвращающие элементы не только вне населенного пункта, но и просто находясь на улицах села сделать себя заметнее.

Автор: ОГИБДД с. Б-Соснова
21.01.2019

Добавить комментарий

Куплю старинные монеты
Печатный салон-мастерская Элемент стиля
Строительный мазагин «Гвоздик»