В Большесосновском районе руководители двух сельскохозяйственных предприятий подозреваются в невыплате заработной платы своим работникам

В Очерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю в отношении руководителей двух сельскохозяйственных предприятий возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года руководитель сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего свою деятельность в Большесосновском районе, частично не выплачивал заработную плату 16 работникам в размере 693, 3 тыс. рублей. Председатель фермерского хозяйства, находящегося в том же районе, в течение этого же периода времени также в полном объеме не выплачивал заработную плату 34 работникам. Задолженность составила более 1,4 млн. рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования следствием будут приняты исчерпывающие меры к защите нарушенных прав граждан и возмещению причиненного ущерба в полном объеме. Расследование уголовных дел продолжается.

05.04.2019

Добавить комментарий

Развлекательный комплекс «На Сибирском»
Печатный салон-мастерская Элемент стиля
Тепловизионное обследование