В Большесосновской межпоселенческой центральной библиотеке организовали акцию «Нам жить и помнить» среди читающих семей Большой Сосновы

Мир живёт Добротой и Любовью. Именно добрые и любящие люди творят Добро.

В 1945 году наши деды и прадеды одержали победу над фашистской Германией. Это тоже была долгая битва Добра со Злом. В память о подвиге советского народа внуки и правнуки победителей уже более 70 лет идут дорогою Добра, с чувством собственного достоинства дают сдачу мировому Злу на международном уровне. Вот и наш семейный клуб «Родник» не остался в стороне. Активистки клуба – учителя МБОУ «Большесосновская СОШ»: Т.Л. Базуева и Н.А. Силукова организовали акцию «Нам жить и помнить» среди читающих семей Большой Сосновы и привлекли к участию в ней более 50 семей. По окончанию митинга у мемориала собрались ребятишки, большинство из которых учащиеся 1-4 классов. Они остались, чтобы почтить память своих прадедов чтением стихотворений. Даже холодный ветер, пронизывающий до костей, не смог внести свои коррективы, и детишки, забыв про холод, читали с выражением, с чувствами, заученные наизусть стихи о военных буднях и победных днях своих прадедов, лица которых, если и видели, то только на семейных фотографиях. И здесь особую благодарность надо выразить родителям и классным руководителям, которые внимали с волнением выступления своих чад за калиткой мемориала. Понятно, что накануне была проведена большая работа: подбор стихотворений, репетиции, знакомства с творчеством военных и современных авторов, беседы в семейных кругах о своих прадедах, воевавших во имя жизни – о победителях. Благодаря таким активистам и энтузиастам, сеющим Добро, пусть даже на уровне Большой Сосновы, хорошеет мир.

Вот так наш семейный читающий клуб «Родник» отметил «День Победы в память о победителях». Проведение данного мероприятия рекомендовано Е.В. Бачевой, руководителем проекта-победителя президентских грантов «Сохраним семью – сбережём Россию!» в рамках акции «Идём дорогою добра».

Источник: soslib.permculture.ru
10.05.2018

Добавить комментарий

Строительный мазагин «Гвоздик»
Развлекательный комплекс «На Сибирском»
Разработка сайтов