Цель нашей поездки — добраться до места живыми и здоровыми. А пьяный водитель — человек непредсказуемый, он уж точно до добра не довезёт

За 7 месяцев на территории Б-Сосновского МР зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, 19 получили различные травмы.

Особую озабоченность вызывают случаи совершения ДТП с тяжкими последствиями, причиной которых становятся водители, находящиеся в состоянии опьянения. Именно по данной причине на дорогах района за 2018 год зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб, 1 получили травмы.

Не для кого не секрет, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа 30.000 рублей и лишение права на управление ТС сроком до 2 лет, а за повторность данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до реального срока лишения свободы. Но жителей нашего района, судя по статистике, такое наказание не пугает. Так за текущий период 2018 года сотрудниками ОГИБДД на дорогах нашего района выявлено 68 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в отношении 12 водителей возбуждены уголовные дела по ст.264 прим. 1 УК РФ, за повторное управление ТС в состоянии опьянения, из них 1 человек лишен свободы сроком на 2 года.

Уважаемые водители, как правило, когда кто-то предлагает вам выпить, он думает лишь о предстоящем моменте, его совершенно не интересует, как ситуация будет развиваться впоследствии. Поэтому, если, вы планируете поездку за рулём, главным ответом на предложение составить компанию в распитии спиртных напитков у вас должно быть твёрдое и безапелляционное «Нет!». В крайнем случае, сделайте выбор в пользу безалкогольных напитков или услуги такси. А пассажирам совет такой: отказывайте пьяным водителям в предложении подвезти и обязательно информируйте Госавтоинспекцию о таких опасных «извозчиках». В конце концов, цель любой нашей поездки — добраться до места живыми и здоровыми. А пьяный водитель — человек непредсказуемый, он уж точно до добра не довезёт.

Автор: ОГИБДД с.Б-Соснова
31.07.2018

Добавить комментарий

Куплю старинные монеты
Карта Большесосновского района
бонусная программа «Сосновская карта»