В селе Лёвино на месте захоронения священников возле храма во имя пророка Илии установили поклонный Крест.

Осенью 2015 г. на имя главы администрации поселения пришло письмо от Вершининой Фаины Ефимовны с предложением установить поклонный крест. Проживает женщина в с. Беляевке Оханского района, но родилась и выросла в с.Лёвино Большесосновского района. Еще с детства она помнит, что около здания бывшей церкви, находилось 13 могил священнослужителей, и об этом ей говорила её мать. Данный факт подтверждают и другие жители села, которые видели лично или слышали от старших родственников.

Депутаты сельского поселения поддержали эту инициативу и разрешили установку поклонного креста. Фаина Ефимовна заказала и оплатила табличку. Все расходы на изготовление и установку креста взял на себя лично глава администрации Серебряков Николай Иванович и сам его устанавливал. Изготовил крест, сделал кладку около креста, установил табличку Веселов Николай Александрович. Уборкой территории занимались несколько человек: Пирожков В.Ф, Пирожков Н.Ф, Пирожков В.Н, Вахрушева И.Е., Пирожкова Г.Р., Мосина А.Н, Вахрушев А.Е.

Иерей Николай Кунегин и иерей Георгий Жигалов освятили поклонный крест за день до православного праздника Воздвижение Креста Господня.

Лёвинцы благодарны всем, кто участвовал в этом благом деле!

Источник: vk.com
09.10.2016

Добавить комментарий

Оставь объявление на сайте бесплатно, отправив СМС-сообщение
Разработка сайтов
Печатный салон-мастерская Элемент стиля