Мой профиль

27 июля состоялась встреча с народным артистом И.И. Пермяковым

Обычный июльский день, только в нашем сельском клубе царит легкая суета и волнение, ведь с минуты на минуты должен прибыть знаменитый земляк, выдающаяся личность, народный артист России — Иван Иванович Пермяков. И, конечно, же встречать такого почетного гостя было поручено местным пермяковским звездам, вокальному коллективу «Крушина».

Пермяков Иван ИвановичИван Иванович Пермяков родился 14 марта 1944 года, в селе Пермяки, в семье служащего. В 1959 году окончил среднюю школу в селе Петропавловск. После окончания Пермского строительного училища поступил на заочное отделение Свердловского областного культурно — просветительского училища по специальности «руководитель хорового коллектива». Творческая жизнь Ивана Ивановича началась в Прикамском народном хоре. С 1962 по 1970 год являлся солистом хоровой группы, а в 1996 году стал заместителем директора Уральского государственного академического русского народного хора.

Наступила долгожданная минута и к сельскому клубу подъехала машина, из которой, со словами «Здравствуйте, дорогие мои земляки» вышел Иван Иванович и его жена. Всем сразу стало понятно, что народный артист, такой же обычный человек и ему не присуща звездная болезнь. С августа 1997 года по сентябрь 2003 Иван Иванович Пермяков — директор хора и одновременно ведущий солист хоровой группы. А с октября 2003 года по 2011 — заместитель директора по гастрольно-концертной работе концертного объединения «Уральский хор» при этом остается ведущим солистом объединения. В уютной и доброжелательной обстановке Иван Иванович рассказал как нелегка жизнь артиста: постоянные перелеты, переезды, резкая смена климата и часовых поясов, о том, что не думал, что попадет из такого далекого села как Пермяки в Уральский народный хор, с которым он проехал десятки стран мира. Его концертный график расписан до 2015 года. Сделав паузу в непринужденной беседе, перед народным, а по совместительству заслуженным артистом России выступил вокальный коллектив «Крушина», после выступления которого Иван Иванович сказал, что его радует пермяковское искусство. Во время беседы он еще не раз вспомнит Пермяки и то, как любит свою Родину, не раз упомянет что благодарен ей и считает Пермяки основой основ и что там самый чистый воздух и самая красивая местность.

На даный момент Иван Иванович Пермяков является советником директора ГАУК СО «Уральский центр народного искусства». Занимается благотворительной деятельностью, давая концерты в госпиталях, домах престарелых и инвалидов, оказывает помощь детским домам, школам-интернатам и военным частям. Всем желающим Иван Иванович подарил диск со своими песнями, на которых оставил автограф, а так же афиши со своих выступлений. К сожалению, нам так и не удалось услышать его голос в живую, однако он пообещал приехать на следующий год и устроить большой концерт. Лично мне Иван Иванович показался приятным и интересным человеком. Он удостоен множества наград, званий, звезда народного артиста Ивана Ивановича Пермякова открыта на аллее звезд Екатеринбургского театра эстрады, но несмотря на это, он остается простым и открытым человеком. А самое главное, он доказал, что и обычный парень из глубинки может стать звездой.

Автор: zenitspb