Мой профиль

Кернер Василий Михайлович

Кернер Василий Михайлович, 1949 года рождения, работает начальником МУ «Отдел капитального строительства» Большесосновского муниципального района.

Трудовую деятельность начал в 1965 году в должности киномеханика Юрковской киноустановки. После службы в рядах Советской армии работал в качестве шофера в управлении сельского хозяйства Большесосновского района. Закончил школу мастеров по строительству и с 1973 года по 1986 год работал в совхозе «Юрковский» мастером, а затем старшим прорабом. За время работы в совхозе закончил заочно сельскохозяйственный техникум. В период работы в совхозе «Юрковский» были построены объекты животноводческого комплекса, зерносклады, дом культуры, детский сад, столовая, гараж на 50 автомобилей, жилья более 3 тысяч кв.м., автодорога в асфальтированном исполнении.

После работы в совхозе «Юрковский» был переведен в управлении сельского хозяйства Большесосновского района главным инженером по строительству. Затем через небольшой промежуток времени создается отдел капитального строительства , назначен начальником, где и работает в настоящее время. В процессе этого времени происходили реорганизации и менялись названия отдела, а функции работы не менялись.

Главная задача его работы в отделе капитального строительства заключается в следующем: выполнение функции заказчика, непосредственное руководство строительством в районе, планирование, финансирование, подготовка проектно-сметной документации, осуществление технического надзора. Строительство на территории района выполнялось подрядчиками и хозяйственным способами. За весь период работы в районе с 1986 года по 2009 год при непосредственном участии Кернер Василия Михайловича были построены: пять домов культуры на 1400 мест, семь школ на 1684 учащихся, в т. ч. в 1998 году школа на 784 учащихся в районном центре с. Большая Соснова, четыре детских сада на 320 мест, две столовые на 100 посадочных мест, жилья 58 тыс. кв. м, газифицировано от баллонов 820 квартир.Сдали в эксплуатацию 70 километров автодорог внутрихозяйственного назначения, построено животноводческий комплекс КРС 2246 голов, содержание свиней на 1700 голов зернохранилище на 40 тыс. тонн.

В 2004 году введен в эксплуатацию газопровод – отвод ГРС Б-Соснова, после чего началась газификация Б-Сосновского района.

При непосредственном участии и подготовке проектно-сметной документации построены распределительные сети газоскопления высокого и низкого давления

Построена и введена в эксплуатацию газовая котельная: Б-Соснова – МУП «Тепловодоканал №1, №2, детский сад, дом культуры, районная администрация, управление сельского хозяйства, центральная больница, школа. В селе Черновское – котельная школы, больницы, дом культуры, детский сад. В селе Баклуши – газовая котельная школы, сельской администрации.

Введены в эксплуатацию объекты водоснабжения с. Б-Соснова (м-н Заречье, Горцы), с. Черновское, с. Заболотово водозабор с. Солоды, с. Петропавловск. Введены в эксплуатацию два 24 кв. жилых дома в с. Большая Соснова.

За весь проработанный период времени Василия Михайловича отличает ответственность за порученное дело.

Внес достойный вклад в развитие Большесосновского района.

Источник: soslib.permkultura.ru