Серин Кузьма Терентьевич

В 1933 году из Большой Сосновы по путевке комсомола уехал на Тихоокеанский флот Кузьма Серин. Спустя двенадцать лет – в августе 1945 года – он был в числе тех, кто возглавил высадку десанта морских пехотинцев на Корейский полуостров. Для укрепления Тихоокеанского флота и Амурской флотилии на Дальний Восток были направлены из европейской части России молодые офицеры, получившие высшее военно-морское образование, которые участвовали в деятельности новых учебных заведений. Именно на Тихом океане проходил службу контр-адмирал К.Т. Серин.

«В 1953г. на подводную лодку был назначен заместителем командира по политической части капитан 3 ранга Серин Кузьма Терентьевич. Он прибыл из сухопутных войск в армейском зеленом обмундировании после окончания Военно-политической академии в Москве. Он был одним из немногих настоящих политработников, за короткое время он заслужил уважение, как офицерского, так рядового и старшинского состава. Он знал нужды простого человека и был их активным защитником. Не кичился, не зазнавался, не зарывался, но и спуска разгильдяям не давал. Кузьма Терентьевич быстро пошел на повышение и вскоре был переведен в Москву.

Осенью 1974г. в составе Комиссии Генерального Штаба ВС СССР он прибыл в Севастополь, будучи в звании вице-адмирала для инспектирования 153-й бригады подводных лодок (где вновь встречался с автором книги)».

Развлекательный комплекс «На Сибирском»
Печатный салон-мастерская Элемент стиля
Разработка сайтов